6月22日☆ささみの塩麹焼き レシピ

6月22日☆ささみの塩麹焼き
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ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

☆ささみの塩麹焼き
・青菜ごはん
・タイ風野菜炒め
・とまと

材料

  1. ささみ 1本
  2. 塩麹 適量
  3.  適量
  4. 白ワインビネガー 適量

作り方

  1. 1.

    ささみの筋を抜き、観音開きにする。

  2. 2.

    塩麹をまぶし、つけておく。

  3. 3.

    フライパンで両面に焼き色がついたら、白ワインビネガーを入れ、ふたをし、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    仕上げにささみの両面に塩をまぶし、焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

☆タイ風野菜炒め
もやし、パプリカ、かぼちゃ、人参、ブロッコリーを炒め、
ナンプラー、レモン汁、オイスターソース、チリソース、塩麹を入れ味をつける。最後にナッツを振りかけて完成。

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  • (ID: r446282)
  • 2012/06/23 UP!

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