ささみの筋を抜き、観音開きにする。
塩麹をまぶし、つけておく。
フライパンで両面に焼き色がついたら、白ワインビネガーを入れ、ふたをし、蒸し焼きにする。
仕上げにささみの両面に塩をまぶし、焼いたら完成。
☆タイ風野菜炒め もやし、パプリカ、かぼちゃ、人参、ブロッコリーを炒め、 ナンプラー、レモン汁、オイスターソース、チリソース、塩麹を入れ味をつける。最後にナッツを振りかけて完成。
記事のURL:
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
カリッとザクうま!【ごま醤油和風から揚げ】#簡単#節約#時短
↑6月22日☆ささみの塩麹焼き | レシピブログTOP