バンバンジーラップサンド
料理紹介
酒蒸しした鶏ささ身に香ばしいごまだれが合う、歯応えのいいきゅうりとともにトルティーヤで巻けば、エスニック風のラップサンドの出来上がり〜
材料
- 鶏ささ身 4本
- ★白練りごま 小さじ4
- ★しょうゆ 小さ4/3
- ★酢 小さじ2
- ★みりん 小さじ2/2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★一味唐辛子 少々
- ★白ごま 少々
- 酒 大さじ2
- きゅうり 4/3本
- グリーンカール 4枚
- トルティーヤ 2枚
作り方
- 1.
耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒間かける。
- 2.
火が通ったささ身を、手で適当な大きさに裂く。きゅうりは太めの千切りにする。
- 3.
ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまだれを作る。
- 4.
トルティーヤはレンジで軽く温め、グリーンカール、きゅうり、ささ身をのせ、3をささ身にかけて、端からクルクルと巻く。
- 5.
さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねって、完成!
ワンポイントアドバイス
トルティーヤが手に入らない場合は、ピタパンなどにはさんでも◎
グリーンカールと言うのは、サニーレタスのような感じです。
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- 2016/04/18 UP!