【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。玉ネギはみじん切りにし、布巾で包んで軽くもみ洗いして水気を絞る。
木綿豆腐はひとくち大くらいに崩し、ボウルに入れる。アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、★も加えて混ぜ合わせる。
サラダ菜を敷いた器に盛り、プチトマトを添える。
木綿豆腐はサッと水洗いし、水気をきる。できれば豆腐はたっぷりの水に放ち、使う分を取り出したら、水につけた状態で冷蔵保存すると、2~3日位おいしく食べられます。毎日1回水を替えて下さいね。
記事のURL:
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう15件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
↑豆腐サラダ | レシピブログTOP