ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当
by YUKImamaさん
【料理紹介】
大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぶり(切り身)
4切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1強
@醤油麹:白ワイン
大さじ1:4
@杏ジャム:味噌
各大さじ2
【作り方】
ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。
フライパンを熱し1をこんがり焼きます。
2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”
【ワンポイントアドバイス】
お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”
このレシピのID: r1051220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD