ポリ袋に叩いてフォークで刺して一口大(長)にカットしたお肉と@を加えモミモミして少し置きます。(30分くらい)
分量外の片栗粉をまぶし、低温でゆっくり触らず揚げて、取り出したら1分放置、後はさくっと食感の為に高温で素早く揚げて出来上がり★
揚げ油の温度次第で完璧な唐揚げ、勉強中です(^_^)今回の低温は150度で2~3分。
でも全くいいけどまだまだお勉強★筋は除去してください(^-^)
ryujis 杉村 龍児さん
2015/05/18 UP!
YUKImamaさんおはようございます鶏ささみのから揚げ素敵なおかず料理美味しそうです素晴らしいお弁当ですね
お返事: りゅうじさんこんにちは~いつも暖かいコメありがとうございます(^-^)/せっせか晩御飯ご用意したらにばんの柔道行ってきます!6月より週2に減るのでちょっと楽になるかもです。にばんやっぱめちゃめちゃ柔道向きの身体でした、動きが凄い!さんばんのお弁当も楽しみました(^w^)