プルーンとドライトマトの辛旨パスタソース レシピ

プルーンとドライトマトの辛旨パスタソース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ある日のランチで娘とパパ 「美味しいなこれ!」 頂きました★ 大好きな濃厚ソースです^^
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

美容にも良いプルーンをトマトソースに+してみました★
お肉や魚介にも良く合うソースに仕上がりましたのでお勧めします。
ブイヨンなどで伸ばしてスープにも★

材料

  1. オリーブオイル 大さじ3
  2. *ベーコン(角切り) 100g
  3. *玉ねぎ(スライス) 1/2個
  4. @ニンニク(ぶつ切り) 1片
  5. @唐辛子(みじん切り) 1本
  6. ★ドライプルーン(潰したもの) 3個
  7. ★ドライトマト(戻してみじん切り) 3個
  8. #白ワイン 大さじ3
  9. ★トマト缶 350g
  10. ★水 1 1/2cup
  11. ★ハチミツ(砂糖) 小さじ2
  12. オレガノ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルと@を加え炒め香りが立ってきたら、*を加えじっくり炒めます。

  2. 2.

    1に#を加えフランベ後、★とオレガノを加えとろみが出るまで煮詰めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

今回はブロックのベーコンを使用してますがスライスでも他豚肉、牛肉、魚介、チキンなどでもお楽しみ下さい★
お野菜、ハーブもお好みの物でお試しください^^
子供には唐辛子抜きでどうぞ。

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24491.html

  • (ID: r709122)
  • 2014/02/07 UP!

他のトマトのレシピ(181,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プルーンとドライトマトの辛旨パスタソース | レシピブログTOP