鰆は軽く塩を振り、しばらく置いてサッとふき取り、お好みで塩胡椒して下さい。
1の皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで皮目から焼きます。
2を裏返し白ワイン(酒)を加えフランベ(アルコール分を強火で飛ばす)したら蓋をして蒸し焼きにします。
3に#を加え強火で煮絡ませれば出来上がりです。
3で蓋をせずジックリ焼くと皮がパリッと晩ご飯にも美味しいです^^
トマトに合うオレガノなどハーブを+してもグッと美味しくなります。
トマトジュースでしたがトマト缶やピューレ、お好みの物でお試しください
イチビキさんの塩麹を使用しましたがお好みの物で。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/01/20 UP!
YUKImamaさんサーモンのソテーハニー胡麻味噌ソースソースが素敵ですね美味しそうです素敵な料理素晴らしいお弁当ですね見た目も綺麗ですね
お返事: りゅうじさんこんにちはー★今日は嬉しい事があってお写真をとりなおしてます(^-^)cameraはムズい。。(^-^;ですね。菜の花と牡蠣のリゾット、近くに作ってレポートします♪牡蠣大好きです、が牡蠣ぶた玉ばっかです(笑)♪いつもありがとうございます(^-^)/