鍋で沸騰させたBにさやから取り出した Aを加えてくつくつ煮る。 (2分くらい。お好みで)
火を止めた1に氷を入れる(豆のしわ防止、色止め作戦です) 急激に冷やすとしわがいきますが味にはかわりはないです
2で冷めた豆を取り出し(ざるに上げるとはやい) Cでくつくつ1分程煮れば出来上がり★ 冷めながら味が入ります。
かき揚げに入れる際は水分をよく拭き取ってね★ さやからもよいお出汁が取れるので別でクツクツ煮てCに加えるのもお勧め(^-^)
記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/138606
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
↑お弁当に〜うすいえんどう豆のぷっくり煮(作りおき常備菜)〜 | レシピブログTOP