〜マヨワイン(赤)めんつゆ鮪の竜田揚げ〜
料理紹介
お弁当おかずにぴったりのまぐろの竜田揚げ★
今回はまぐろに赤ワイン使用でちょっと良い風味のおかずです^^
材料
- @まぐろ 300g
- @マヨネーズ:赤ワイン(酒でも) 大さじ1:2
- @めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- A小麦粉、片栗粉 各大さじ3
- A水 大さじ2~3
作り方
- 1.
ポリ袋に@を加え少し置きます。
- 2.
1にAを加え揉み込んで、オイルを熱したフライパンでこんがり揚げれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
置く時間はご家庭の都合で調整して下さい。お好みで生姜やワサビを加えて下さい。
刺身用の薄い物を使う際は揚げ過ぎに注意しましょう。揚げる直前に片栗粉を塗すとよりさっくり揚がります★
記事のURL:
- (ID: r1051414)
- 2016/04/19 UP!