〜マヨワイン(赤)めんつゆ鮪の竜田揚げ〜 レシピ

〜マヨワイン(赤)めんつゆ鮪の竜田揚げ〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当おかずにぴったりのまぐろの竜田揚げ★
今回はまぐろに赤ワイン使用でちょっと良い風味のおかずです^^

材料

  1. @まぐろ 300g
  2. @マヨネーズ:赤ワイン(酒でも) 大さじ1:2
  3. @めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
  4. A小麦粉、片栗粉 各大さじ3
  5. A水 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に@を加え少し置きます。

  2. 2.

    1にAを加え揉み込んで、オイルを熱したフライパンでこんがり揚げれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

置く時間はご家庭の都合で調整して下さい。お好みで生姜やワサビを加えて下さい。
刺身用の薄い物を使う際は揚げ過ぎに注意しましょう。揚げる直前に片栗粉を塗すとよりさっくり揚がります★

記事のURL:

  • (ID: r1051414)
  • 2016/04/19 UP!

他のマグロのレシピ(14,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑〜マヨワイン(赤)めんつゆ鮪の竜田揚げ〜 | レシピブログTOP