ささみのパン粉焼き~山椒梅風味~
料理紹介
今回は梅と大好きな木の芽の香りが楽しいヘルシーささみのパン粉焼きです^^
焼いている時も幸せ~レシピです★
材料
- 鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- @梅干し(果肉) 大さじ2くらい
- オリーブオイル 大さじ2
- #小麦粉:オートミール(粉末状) 各同量
- *山椒(木の芽) 4~5枚
作り方
- 1.
ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩寝かせました)
- 2.
1を取り出し#を塗してオイルを熱したフライパンでソテーすれば出来上がりです。
- 3.
パパのお弁当でした★
ワンポイントアドバイス
寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。梅は甘めのものを刻んで使用しました^^練り梅でも良いと思います。
木の芽は叩いて香りを出しても、刻んでもお好みでお楽しみください★
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- 2016/04/19 UP!