ささみのパン粉焼き~山椒梅風味~ レシピ

ささみのパン粉焼き~山椒梅風味~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回は梅と大好きな木の芽の香りが楽しいヘルシーささみのパン粉焼きです^^
焼いている時も幸せ~レシピです★

材料

  1. 鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. @梅干し(果肉) 大さじ2くらい
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. #小麦粉:オートミール(粉末状) 各同量
  6. *山椒(木の芽) 4~5枚

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩寝かせました)

  2. 2.

    1を取り出し#を塗してオイルを熱したフライパンでソテーすれば出来上がりです。

  3. 3.

    パパのお弁当でした★

ワンポイントアドバイス

寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。梅は甘めのものを刻んで使用しました^^練り梅でも良いと思います。
木の芽は叩いて香りを出しても、刻んでもお好みでお楽しみください★

記事のURL:

  • (ID: r1051353)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅のレシピ(38,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ささみのパン粉焼き~山椒梅風味~ | レシピブログTOP