鯖のソテー炙りごま味噌クリームソース
料理紹介
家族も大好きな鯖、今回は合わせ味噌でも良かったのですが甘い白みその濃厚クリームソースで炙ってます♪醤油はお好みでお使いください★
材料
- 鯖 1腹
- 塩(当て塩)、小麦粉(打ち粉) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @白みそ:白ワイン:練り胡麻:生クリーム 各大さじ1
- @醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1.
鯖は軽く塩を当て、置いた後キッチンペーパで水分を拭き取り、皮目に粉を叩きます。(1/4カット)
- 2.
1を裏返し#を加え蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出します。
- 3.
同じフライパンに@を加えひと煮立ちさせて、皮目に塗り、仕上げにバーナーで炙ります。
- 4.
パパ弁でした★
ワンポイントアドバイス
甘みが足りない場合はお砂糖などを少し加えて下さい^^
炙らない場合は3でお魚にソースを煮絡ましてお試しください★
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- (ID: r1051316)
- 2016/04/19 UP!