鯖のソテー炙りごま味噌クリームソース レシピ

鯖のソテー炙りごま味噌クリームソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家族も大好きな鯖、今回は合わせ味噌でも良かったのですが甘い白みその濃厚クリームソースで炙ってます♪醤油はお好みでお使いください★

材料

  1.  1腹
  2. 塩(当て塩)、小麦粉(打ち粉) 各少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. @白みそ:白ワイン:練り胡麻:生クリーム 各大さじ1
  5. @醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    鯖は軽く塩を当て、置いた後キッチンペーパで水分を拭き取り、皮目に粉を叩きます。(1/4カット)

  2. 2.

    1を裏返し#を加え蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出します。

  3. 3.

    同じフライパンに@を加えひと煮立ちさせて、皮目に塗り、仕上げにバーナーで炙ります。

  4. 4.

    パパ弁でした★

ワンポイントアドバイス

甘みが足りない場合はお砂糖などを少し加えて下さい^^
炙らない場合は3でお魚にソースを煮絡ましてお試しください★

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  • (ID: r1051316)
  • 2016/04/19 UP!

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