鶏胸肉のバルサミコマヨワイン漬けソテー
料理紹介
今回はいつものマヨワインに大好きなバルサミコも一緒にドボン”
ディルを使っていますがお好きなハーブで良ければお試しください♪お弁当なので打ち粉をしていますが、オーブン使用やバーベキュー時には不要です”
材料
- 鶏胸肉 350g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:3
- @バルサミコ酢:ハチミツ 各大さじ2
- @ディル ひとつかみ
- 塩コショウ、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 醤油 お好みで
作り方
- 1.
ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして寝かせます。
- 2.
1を取り出し軽くふき取り片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
- 3.
2を裏返したら残りの@を加え強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”もも肉、ささみ、手羽
お好きな部位でお試しください♪バーベキューにぴったり^^
記事のURL:
- (ID: r1051255)
- 2016/04/19 UP!