鶏胸肉のバルサミコマヨワイン漬けソテー レシピ

鶏胸肉のバルサミコマヨワイン漬けソテー
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回はいつものマヨワインに大好きなバルサミコも一緒にドボン”
ディルを使っていますがお好きなハーブで良ければお試しください♪お弁当なので打ち粉をしていますが、オーブン使用やバーベキュー時には不要です”

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:3
  3. @バルサミコ酢:ハチミツ 各大さじ2
  4. @ディル ひとつかみ
  5. 塩コショウ、小麦粉(打ち粉) 少々
  6. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  7. 醤油 お好みで

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼き目を付けます。

  3. 3.

    2を裏返したら残りの@を加え強火で煮絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”もも肉、ささみ、手羽
お好きな部位でお試しください♪バーベキューにぴったり^^

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  • (ID: r1051255)
  • 2016/04/19 UP!

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