とろける生チョコレート〜秘密は水あめ〜
料理紹介
中学生の時から毎年作る簡単生チョコです♪
リキュールはお好みの物をお使いください💘固ま寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです♪
材料
- @Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ 200g・200g
- @生クリーム 50cc+50cc
- @水あめ 30cc+20cc
- *ココア(バンホーテン) 適量
- #Godivaチョコレートリキュール あれば少々
- #Godivaホワイトリキュール あれば少々
作り方
- 1.
ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。
- 2.
1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 3.
2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
リキュールはお好みの物で余った物は。。。。(チョコパイに使用しましたが。。)
パクパク食べちゃいましょう~♪♪
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- 2016/04/19 UP!