とろける生チョコレート〜秘密は水あめ〜 レシピ

とろける生チョコレート〜秘密は水あめ〜
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

中学生の時から毎年作る簡単生チョコです♪
リキュールはお好みの物をお使いください💘固ま寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです♪

材料

  1. @Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ 200g・200g
  2. @生クリーム 50cc+50cc
  3. @水あめ 30cc+20cc
  4. *ココア(バンホーテン) 適量
  5. #Godivaチョコレートリキュール あれば少々
  6. #Godivaホワイトリキュール あれば少々

作り方

  1. 1.

    ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

リキュールはお好みの物で余った物は。。。。(チョコパイに使用しましたが。。)
パクパク食べちゃいましょう~♪♪

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  • (ID: r1051244)
  • 2016/04/19 UP!

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