ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当 レシピ

ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^

材料

  1. ぶり(切り身) 4切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
  4. @醤油麹:白ワイン 大さじ1:4
  5. @杏ジャム:味噌 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。

  2. 2.

    フライパンを熱し1をこんがり焼きます。

  3. 3.

    2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”

記事のURL:

  • (ID: r1051220)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(82,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当 | レシピブログTOP