ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当
料理紹介
大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^
材料
- ぶり(切り身) 4切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
- @醤油麹:白ワイン 大さじ1:4
- @杏ジャム:味噌 各大さじ2
作り方
- 1.
ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。
- 2.
フライパンを熱し1をこんがり焼きます。
- 3.
2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”
記事のURL:
- (ID: r1051220)
- 2016/04/19 UP!