鯖の生姜ガーリック漬けソテーのお弁当 レシピ

鯖の生姜ガーリック漬けソテーのお弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹に漬けて健康に”家族に大好きな鯖のおかずです

材料

  1. @鯖 4切れ
  2. @塩麹:酒 大さじ1:3
  3. @生姜(チューブ)、にんにく(チューブ) 各大さじ1弱
  4. 小麦粉(打ち粉) 適量
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

特にないですが^^:
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます^^

記事のURL:

  • (ID: r1051217)
  • 2016/04/19 UP!

他の鯖のレシピ(13,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖の生姜ガーリック漬けソテーのお弁当 | レシピブログTOP