鯖の生姜ガーリック漬けソテーのお弁当
料理紹介
塩麹に漬けて健康に”家族に大好きな鯖のおかずです
材料
- @鯖 4切れ
- @塩麹:酒 大さじ1:3
- @生姜(チューブ)、にんにく(チューブ) 各大さじ1弱
- 小麦粉(打ち粉) 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方
- 1.
ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。
- 2.
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
- 3.
油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
特にないですが^^:
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます^^
記事のURL:
- (ID: r1051217)
- 2016/04/19 UP!