マスタードクリームのソース1
料理紹介
十数年前。。。ついていたシェフが作ってくれていたソースを自分なりにアレンジし、お客様に喜んで貰っていたお勧めのおソースです”今では我が家の定番^^ウンマ~です!
材料
- @粒マスタード:オリーブオイル:白ワイン 各大さじ2
- @生クリーム 大さじ3
- @砂糖 大さじ1
- *生クリーム 大さじ1
- 醤油 微量
作り方
- 1.
鍋に@を入れ中火でとろみが出るまで煮立たせます。
- 2.
1の火を止め、仕上げに*を加え混ぜ合わせれば出来上がりです”
- 3.
魚介、チキン、ポークのカツレツやピカタ、ソテーなどお好きなお料理で楽しんでください”
ワンポイントアドバイス
少々手抜きのレシピですが、簡単が一番”甘めコックリの子供も喜ぶ美味しいソースなので良かったらお試し下さい^^お醤油はお好みで”
記事のURL:
- (ID: r1051216)
- 2016/04/19 UP!