香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯
料理紹介
お味噌をマヨとワイン+で、
手早く炒飯にin”ベーコンの塩味とお味噌が入るので塩胡椒もなしです^^
材料
- @玉子かけご飯 茶碗一杯
- @ベーコン(みじん切り) 一枚
- @玉葱、人参、ピーマン(みじん切り) 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *仙台味噌:マヨネーズ:白ワイン(酒) 小さじ1:1:1
- 葱(小口切り) お好みで
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、@を良く炒め合わせてピラフを作ります。
- 2.
*を鍋肌にまわしかけて強火で炒め合わせれば出来上がり”
- 3.
器に盛り付けて(お好みで)刻み葱を散らして頂きましょう
ワンポイントアドバイス
2ではお味噌を焦がす感じで炒めると風味も良く出来上がります”
お好きな具財でお試し下さい”
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- 2016/04/19 UP!