鯖のソテー酒粕トマトソース添え レシピ

鯖のソテー酒粕トマトソース添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕が大好きな方は食べたら止まんないかも^^嫌いな方はダメかな^^:
ちょっと変わった風味もまた美味しいですよ”

材料

  1. 塩鯖(切り身) 2切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  4. @酒粕:白ワイン:トマトピューレ 大さじ1:1:3
  5. 砂糖、醤油 お好みで

作り方

  1. 1.

    鯖に粉をまんべんなく叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  2. 2.

    @を器に入れてレンチンしソースを作ります。

  3. 3.

    1に2を塗れば出来上がりです”

ワンポイントアドバイス

今回はピューレを使いましたがトマト缶やフレッシュなトマトでも良かったらお試し下さい^^
生の鯖のときは塩を当てて調理してください”

記事のURL:

  • (ID: r1051208)
  • 2016/04/19 UP!

他の鯖のレシピ(13,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖のソテー酒粕トマトソース添え | レシピブログTOP