お弁当に〜桜えびのオイル漬け(常備菜)〜 レシピ

お弁当に〜桜えびのオイル漬け(常備菜)〜
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
にばんは最近ママに似て えび好きになってきました。ほんならこれどうかな? よっしゃ当たったぁ!欠かせない常備菜になりました(^-^)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

浸けておくだけで何かと めちゃ便利です★ サラダのトッピング、 パスタ、おにぎり、おつまみなどにも(^-^)

材料

  1. 干し桜えび 大さじ5
  2.  1つまみ
  3. オリーブオイル 浸る程度

作り方

  1. 1.

    熱湯消毒後の保存容器に全て材料を入れて
    置くだけです★

ワンポイントアドバイス

そのまま浸けるだけです★
先にえびをフライパンで空煎りしてから浸けると香ばしくなります(^-^)

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-12134998135.html

  • (ID: r1013917)
  • 2016/03/03 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/03/03 UP!
YUKImamaさんおはようございます桜えびのオイル漬け美味しそうです素敵な常備菜ですね

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