小松菜のごまたっぷりナムル レシピ

小松菜のごまたっぷりナムル
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 5
栗さん
さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ナムルはおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりなので、普段の食卓に添えると喜ばれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻の風味が食欲をそそる、小松菜のナムルです。
新米を楽しむ副菜として、おススメ。

材料

  1. 小松菜 5株
  2. 白すりごま 大さじ2
  3. ごま油 小さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. すりおろしにんにく 少々
  6.  少々
  7. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜を茹でて、ざるにあげて冷ましておく。水気を切り、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    ボウルに小松菜と調味料をすべて入れて和えたら、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

器に盛りつける前に味見をして、薄ければお醤油で調整して下さい。

記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/cooking/post_1408.html

  • (ID: r640586)
  • 2013/09/10 UP!

他の小松菜のレシピ(29,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜のごまたっぷりナムル | レシピブログTOP