小松菜のごまたっぷりナムル
ナムルはおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりなので、普段の食卓に添えると喜ばれます。
料理紹介
胡麻の風味が食欲をそそる、小松菜のナムルです。
新米を楽しむ副菜として、おススメ。
材料
- 小松菜 5株
- 白すりごま 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- すりおろしにんにく 少々
- 酢 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
小松菜を茹でて、ざるにあげて冷ましておく。水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
- 2.
ボウルに小松菜と調味料をすべて入れて和えたら、器に盛りつける。
- (ID: r640586)
- 2013/09/10 UP!