オクラとなめこのおろし和え レシピ

オクラとなめこのおろし和え
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
栗さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラのネバネバパワーで、スタミナの増強?!さっぱり和え物です。

材料

  1. なめこ(株つき) 1/2パック
  2. オクラ 6本
  3. 大根 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、オクラを茹でて冷ましてから、薄く切る。
    なめこも熱湯でサッと茹で、ザルに揚げて冷ます(茹でた後、水などで洗わなくてよい)

  2. 2.

    大根の皮をむいてすりおろす。

  3. 3.

    大根おろしの水を切り、オクラとなめこを加えて和える。

ワンポイントアドバイス

ポン酢・麺つゆ・薄口醤油など、お好みのタレをかけてどうぞ♪
タレにごま油を少したらしても、美味しいです♪

記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/cooking/post_1274.html

  • (ID: r279968)
  • 2011/08/16 UP!

他のオクラのレシピ(24,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラとなめこのおろし和え | レシピブログTOP