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タイ風卵焼き「カイヂャオ」 レシピ

タイ風卵焼き「カイヂャオ」
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栗さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で美味しいタイ風卵焼きです。

材料

  1.  2個
  2. 豚ひき肉 30g
  3. 青ネギ 小口切り大さじ3
  4. ナンプラー 小さじ1/2~小さじ1程度
  5. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、豚ひき肉をよく炒める。ボウルに卵を割り入れて溶いておく。炒めたひき肉と残りの材料すべて加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ひき肉を炒めたフライパンをペーパータオルでふき取り、再度オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して(1)で混ぜ合わせた卵をフライパンに流し込む。

  3. 3.

    最初強火で軽くかき混ぜて、中火~弱火(火加減を見ながら)片面をこんがり焼いたら半分に折る。
    よく焼けたら、皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

スイートチリソースをかけて食べると美味しい♪

記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/cooking/post_1221.html

  • (ID: r233097)
  • 2011/05/01 UP!

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