
- mamigeさん
普通は捨てちゃうキュウリの皮。この日はキュウリの皮を全部剥いて、皮はつまみ用に、身の方は集めにカットしてサラダ用に。皮は細かく刻んで冷ややっこのたれに混ぜたら、ぱりぱりと小気味良...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b12365892)
- 2012/06/25 UP!

- このレシピはスパイスでお料理上手:GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみに投稿されました!

-
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
2012/07/24 UP!
mamigeさん、ごちそう様です!美味しすぎて再びリピしちゃいました(^^)今日はピクルスを作った時に胡瓜の皮があまったので美味しい冷奴が食べたくなったんです(^ー^*)もう、こちらのレシピやみつきになっちゃいました♪簡単なので私でもすぐ作れてしかも美味しいです(^^)今日はトマトにもこちらの胡瓜の皮&花椒ソースをかけて美味しくいただく事ができました(^ー^*)美味しいレシピを教えてくれて本当にありがとう(^ー^*)
thanksコメント:
とんとっこさん。こんばんは~^^リピありがとうございます!!手軽にできるので、私ももう一品、という時に結構作ります♪気に入ってもらえてほんとにうれしい^^お豆腐にかける以外にも色々アレンジしてみるのも楽しいですね☆作ってくださってありがとうございました~^^

-
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
2012/06/26 UP!
mamigeさん、今日は15時間勤務だったので、夜帰ってきたら小腹がすいてしまいました(^^;それで、帰りの車の中で、ず~っとこのレシピが頭の中で「美味しい♪美味しい♪」とささやくので、帰って早速作りました(^0^)これなら夜食べてもヘルシーかな…と♪アホエンオイルはなかったので、にんにくで作ったらスパイシーで本当に美味♪焼酎とかお酒飲まれる方には最高のレシピだと思います♪別名『大人の冷奴』でも合う位、食べた時のお豆腐とスパイスなたれがマッチしました☆それで最後に残ったお汁を納豆にかけて食べました(^0^)納豆も美味しかったです(^ー^*)一石二鳥の素晴らしいレシピ、本当にありがとう(^0^)ごちそう様です(^ー^*)これで安眠できそう☆おやすみなさい(^ー^*)♪
thanksコメント:
とんとっこさん、こんにちは~^^つくってくれたんですか~!!うれしい~☆ありがとうございます!簡単だけど、スパイスが加わると良い味出ますよね♪気に入ってもらえてよかった~^^ほんとにありがとうございました!

-
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
2012/06/26 UP!
mamigeさん、今日は15時間勤務だったので、夜帰ってきたら小腹がすいてしまいました(^^;それで、帰りの車の中で、ず~っとこのレシピが頭の中で「美味しい♪美味しい♪」とささやくので、帰って早速作りました(^0^)これなら夜食べてもヘルシーかな…と♪アホエンオイルはなかったので、にんにくで作ったらスパイシーで本当に美味♪焼酎とかお酒飲まれる方には最高のレシピだと思います♪別名『大人の冷奴』でも合う位、食べた時のお豆腐とスパイスなたれがマッチしました☆それで最後に残ったお汁を納豆にかけて食べました(^0^)納豆も美味しかったです(^ー^*)一石二鳥の素晴らしいレシピ、本当にありがとう(^0^)ごちそう様です(^ー^*)これで安眠できそう☆おやすみなさい(^ー^*)♪
↑GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ by mamigeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP