アラスカ産スケソウダラの磯辺揚げ
料理紹介
スケソウダラでおつまみにもなる一品!冷蔵庫でゆっくりと解凍したスケソウダラを揚げて、香り豊かな磯辺揚げにしました。スケソウダラは火通りが早いので短時間で揚げ上がり、フライパンの揚げ焼きが可能です☆
材料
- アラスカ産スケソウダラ(冷凍) 1袋(210g)
- 焼のり 全形1~1.5枚
- 片栗粉、油 各適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
下準備
・スケソウダラ(冷凍)は冷蔵庫で1日おいて解凍する。
・焼きのりは1枚を半分に切り、半分を8等分(計16枚くらい)に切る。
スケソウダラの水気はキッチンペーパーでしっかりとり、食べやすい大きさに切る。
- 2.
スケソウダラをのりで巻き、片栗粉をつける。
- 3.
フライパンに油を1cm程度入れ、【2】を入れてこんがりと揚げる。塩をふっていただく。
ワンポイントアドバイス
スケソウダラをのりで巻く時に、のりの終わり目を下にしておくと、スケソウダラに密着します。
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- 2019/06/21 UP!