自家製ハーブソーセージ
料理紹介
家で栽培しているハーブを使って即席ソーセージを作りました。
材料
- 豚挽肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- パン粉 3/4カップ
- 牛乳 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
- セージ、タイム、マジョラム、パセリみじん切りにして 大さじ3
作り方
- 1.
全ての材料をボールに入れ手でよく捏ねる。
- 2.
①をゴルフボール大に取りまな板等で手で細長く成形し、ラップで巻きつけ両サイドをねじり、二つ折りにして紐で縛るり、冷蔵庫で1時日間程寝かす。
- 3.
沸騰させたお湯に②を入れ中火で15分程煮た後、水分を拭き取ってからラップを外し表面を軽く焼いて出来上がり。
- (ID: r449509)
- 2012/06/30 UP!