自家製ハーブソーセージ レシピ

自家製ハーブソーセージ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

家で栽培しているハーブを使って即席ソーセージを作りました。

材料

  1. 豚挽肉 250g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんにく 1片
  4. パン粉 3/4カップ
  5. 牛乳 小さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ1/2
  7.  小さじ1
  8. 粗挽き胡椒 適量
  9. セージ、タイム、マジョラム、パセリみじん切りにして 大さじ3

作り方

  1. 1.

    全ての材料をボールに入れ手でよく捏ねる。

  2. 2.

    ①をゴルフボール大に取りまな板等で手で細長く成形し、ラップで巻きつけ両サイドをねじり、二つ折りにして紐で縛るり、冷蔵庫で1時日間程寝かす。

  3. 3.

    沸騰させたお湯に②を入れ中火で15分程煮た後、水分を拭き取ってからラップを外し表面を軽く焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソーセージを形成する際、手の平で挽肉をよく叩き空気を抜いてから形成すると良いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/

  • (ID: r449509)
  • 2012/06/30 UP!

他のソーセージのレシピ(20,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製ハーブソーセージ | レシピブログTOP