イカのはらわたを取り輪切りにし、肝は塩を少しふって白ワインでのばしておく。 スナックエンドウは水で洗いし、電子レンジに1分半程かけておく。
フライパンにオリーブオイルをひき弱火でニンニクのみじん切り、鷹の爪の細切りを炒め、香りが出てきたらタマネギのスライス、セロリの薄切り、パブリカの細切り、ズッキーニの輪切りを炒める、野菜全体に火が通ったらイカ、ざく切りにしたトマトを入れさらに炒める。
フライパンにオリーブオイルをひき弱火でニンニクのみじん切り、鷹の爪の細切りを炒め、香りが出てきたらタマネギのスライス、セロリの薄切り、パブリカの細切り、ズッキーニの輪切りを炒める、野菜全体に火が通ったらイカ、ざく切りにしたトマトを入れさらに炒める。
※ イカの肝を出すときにボールの中で包丁入れると簡単に肝が出せます。
肝の濃厚な味とバケットが良く合いますよ。