ブロッコリー、菜花はサッと茹で、氷水にひたす。グリーンアスパラはフライパンにオリーブオイルをひいて転がしながら焼いておく。
皿に全ての材料を盛り、レモン、EVオリーブオイルを全体的に少量をかけ、岩塩を少し振って出来上がり。
EVオリーブオイルは出来るだけ上質の物を少量使うと美味しく出来ます。写真のウニは活きた生ウニを使用していますが、塩ウニ等を使う場合は岩塩をかけないようにします。
記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11235387443.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑うに、タイのカルパッチョ 春野菜サラダ仕立て | レシピブログTOP