レンコンは3mm厚さの輪切りにし水にさらす。しめじは石づきを取って小房に分ける。 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、レンコンを強火で炒める。焼き色が付いたら取り出す。
再びフライパンに大さじ1のサラダ油を足し、肉を炒める。色が変わったらしめじを加えて炒める。しんなりしたらレンコンを入れる。
☆の調味料を加えて炒めたら、みじん切りにした生姜を加え煮汁がなくなるまで炒め煮る。
お肉は完全に色が変わる前にしめじを入れること。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑豚肉とレンコンの炒め煮 | レシピブログTOP