豚肉とレンコンの炒め煮 レシピ

豚肉とレンコンの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レンコンがたくさんあったので作ってみました。

材料

  1. レンコン 100g
  2. 豚肉切り落とし 300g
  3. しめじ 1袋
  4. 生姜 1片
  5. ☆ 醤油 大さじ3
  6. ☆ みりん 大さじ2
  7. ☆ 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンは3mm厚さの輪切りにし水にさらす。しめじは石づきを取って小房に分ける。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、レンコンを強火で炒める。焼き色が付いたら取り出す。

  3. 3.

    再びフライパンに大さじ1のサラダ油を足し、肉を炒める。色が変わったらしめじを加えて炒める。しんなりしたらレンコンを入れる。

  4. 4.

    ☆の調味料を加えて炒めたら、みじん切りにした生姜を加え煮汁がなくなるまで炒め煮る。

ワンポイントアドバイス

お肉は完全に色が変わる前にしめじを入れること。

記事のURL:

  • (ID: r1015234)
  • 2016/03/06 UP!

他のれんこんのレシピ(21,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とレンコンの炒め煮 | レシピブログTOP