レンコンは3mm厚さの輪切りにし水にさらす。しめじは石づきを取って小房に分ける。 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、レンコンを強火で炒める。焼き色が付いたら取り出す。
再びフライパンに大さじ1のサラダ油を足し、肉を炒める。色が変わったらしめじを加えて炒める。しんなりしたらレンコンを入れる。
☆の調味料を加えて炒めたら、みじん切りにした生姜を加え煮汁がなくなるまで炒め煮る。
お肉は完全に色が変わる前にしめじを入れること。
記事のURL:
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう35件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう25件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう73件
↑豚肉とレンコンの炒め煮 | レシピブログTOP