泡立てた生クリーム&砂糖をロールケーキ生地に塗り、生地を半分に切る。
半分に切った生地をしずく型になるように、両端を揃えて巻く。余った生クリームは飾りなどに使う。
お好きな幅にカットして盛り付ける。
1の後でフルーツやあんこなどを巻くのもOK 生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。 ★写真は27×27センチのロールケーキ生地を使っています。 ★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1877530
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑♡ケーキ♡しずくロール | レシピブログTOP