【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
泡立てた生クリーム&砂糖をロールケーキ生地に塗り、生地を半分に切る。
半分に切った生地をしずく型になるように、両端を揃えて巻く。余った生クリームは飾りなどに使う。
お好きな幅にカットして盛り付ける。
1の後でフルーツやあんこなどを巻くのもOK 生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。 ★写真は27×27センチのロールケーキ生地を使っています。 ★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1877530
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう10件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
おいしそう1件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう2件
↑♡ケーキ♡しずくロール | レシピブログTOP