泡立てた生クリーム&砂糖をロールケーキ生地に塗り、生地を半分に切る。
半分に切った生地をしずく型になるように、両端を揃えて巻く。余った生クリームは飾りなどに使う。
お好きな幅にカットして盛り付ける。
1の後でフルーツやあんこなどを巻くのもOK 生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。 ★写真は27×27センチのロールケーキ生地を使っています。 ★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1877530
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑♡ケーキ♡しずくロール | レシピブログTOP