泡立てた生クリーム&砂糖をロールケーキ生地に塗り、生地を半分に切る。
半分に切った生地をしずく型になるように、両端を揃えて巻く。余った生クリームは飾りなどに使う。
お好きな幅にカットして盛り付ける。
1の後でフルーツやあんこなどを巻くのもOK 生地がしっかり冷めていて、しっとりふわふわの生地がおすすめ。 ★写真は27×27センチのロールケーキ生地を使っています。 ★市販のケーキ生地をスライスしても良いかと思います♪
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1877530
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう8件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑♡ケーキ♡しずくロール | レシピブログTOP