タジン大皿~GET (^^)v
料理紹介
今日、以前から欲しかった「タジン鍋(4~5人用)」をGETしちゃいました♪割り引きな上に¥500ポイント引きで安価で!ラッキーでした。
それで・・・早速、今晩の一品に登場~☆
今日のメニューは~麻婆豆腐、タジンで蒸しもの、冷やしトマト、もやし&ニラのテンジャンスープ
今回は、超~簡単な「麻婆豆腐」のレシピご紹介です^^
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 豚挽肉 50g
- ニンニク 1/2カケ
- ニラ 適宜
- ケチャップ 100g
- チリソース 50g
- 水 50っc
- 胡麻油 適宜
作り方
- 1.
フライパンにごま油をしき、ニンニクを炒め、豚挽肉を加え炒める。炒めたら、ケチャップ、チリソース、水を加え混ぜ合わせる。
- 2.
1にカットした豆腐と、細かくカットしたニラを加え、混ぜながら一煮立ち。たれが少し残るぐらいがいい。
ワンポイントアドバイス
チリソースがなければキムチの汁をいれたり、コチュジャンがあれば少し加える美味しいです。
ウチは三男がまだ辛いのが苦手なので、甘めに作ります♪
記事のURL:
- (ID: r423619)
- 2012/05/08 UP!