菜の花の白味噌パスタ レシピ

菜の花の白味噌パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花のピリリと白味噌がよく馴染みます。
スッキリ朝ごはんにぴったり。しっかり冷やして美味しいのでおうちパーティーの前菜としても便利です。

材料

  1. パスタ(フィスリ) 250g
  2. にんにく 1かけ
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 白味噌 大さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 粒マスタード 大さじ1
  7. 菜の花 1束、200gくらい

作り方

  1. 1.

    にんにくは潰してみじん切り
    菜の花は2等分にきる
    パスタを茹で始める(茹で時間少なめで仕上げる)

  2. 2.

    ニンニクをオリーブオイルにひたして弱火にかけ、いい香りがしてきたら菜の花の茎を入れて中火でざっと炒め、白味噌を加えて大さじ1程度の水で馴染ませながらしんなりするまで炒め、葉も加えて全体をしんなり馴染ませる

  3. 3.

    2に茹であがった熱い状態のパスタを加えてざっと炒め、火を止めてからマヨネーズを加えて混ぜる
    あら熱が取れたら粒マスタードを加えて良く混ぜ冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷やしてる間にパスタに菜の花の辛みと白味噌マヨのふんわり味がしっかり馴染んで美味しくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11482309520.html

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r558395)
  • 2013/03/03 UP!

他の菜の花のレシピ(12,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花の白味噌パスタ | レシピブログTOP