白い食パン6枚に薄くマヨネーズを塗ります。玄米パンに薄くマヨネーズ塗ります。メンチカツサンドの上下どちらかのパンを玄米パンにします。あとはお好みの具材はさみます。ラップをして落ち着かせ3等分にカットします(耳は切り落とします)。
ウィンナーは格子柄に切れ目を入れて炒め、2/3を残してカットしておきます。
湯煎したチョコペンで、丸パンにお内裏様とお雛様の顔を書きます。
カットしたサンドイッチを並べます。3等分にしたものを一種類づつ並べたり、ひし形にカットしたものを重ねてピックで留めて、菱餅風にしても。
お皿にあられを飾って、お雛祭りパーティに♪
お好みの具材がはさめるのとパンも米粉のパンに変えられるので、アレルギーの方でも召し上がれるようにアレンジがききます。選ぶ具材の色を、なるべく3種類になるようにすると彩りがきれいですよ。
記事のURL:http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/okaidoku/00027221