お雛様サンド♪ レシピ

お雛様サンド♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできるお雛様です^^
お雛祭りパーティはもちろん、小さめに作ってお弁当にもいかがでしょうか?

材料

  1. 丸パン 4個
  2. やわらかめの食パン8枚切り 6枚
  3. 玄米食パン 2枚
  4. チョコ食パン8枚切り 6枚
  5. マヨネーズ 適量
  6. スモークサーモン 2切れ
  7. チョコペン 1本
  8. ハム、卵サラダ、メンチカツ、サラダ菜、レタス、トマト、バナナチョコホイップ、ホイップブルーベリージャムなど、お好みの具材 適量

作り方

  1. 1.

    白い食パン6枚に薄くマヨネーズを塗ります。玄米パンに薄くマヨネーズ塗ります。メンチカツサンドの上下どちらかのパンを玄米パンにします。あとはお好みの具材はさみます。ラップをして落ち着かせ3等分にカットします(耳は切り落とします)。

  2. 2.

    ウィンナーは格子柄に切れ目を入れて炒め、2/3を残してカットしておきます。

  3. 3.

    湯煎したチョコペンで、丸パンにお内裏様とお雛様の顔を書きます。

  4. 4.

    カットしたサンドイッチを並べます。3等分にしたものを一種類づつ並べたり、ひし形にカットしたものを重ねてピックで留めて、菱餅風にしても。

  5. 5.

    お皿にあられを飾って、お雛祭りパーティに♪

ワンポイントアドバイス

お好みの具材がはさめるのとパンも米粉のパンに変えられるので、アレルギーの方でも召し上がれるようにアレンジがききます。選ぶ具材の色を、なるべく3種類になるようにすると彩りがきれいですよ。

記事のURL:http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/okaidoku/00027221

  • (ID: r604222)
  • 2013/06/12 UP!

他のパンのレシピ(141,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お雛様サンド♪ | レシピブログTOP