まな板に打ち粉をして、麺棒で生地を厚さ2mm程に伸ばす。 一度に伸ばそうとしないで、広がったら5~10秒休ませて、 また伸ばすというようにすると、綺麗に大きくなります。
りんごを細かく刻んで、クリームチーズ〜砂糖までを混ぜ、りんごクリームを作る。
りんごクリームを半分になるように入れて... (とじしろを残しておいて下さいね) とじしろ部分に水を塗って、指で押えて止める。
フライパンにバターを溶かし、フタをして、 中火~弱火で両面こんがり焼いてできあがり
シナモンを入れても美味しいですよ♪ お好みで...
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11706276935.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう7件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑チーズとりんごのデザートナン | レシピブログTOP