重めのお皿を(できれば四角)用意してください。
小さめのフライパンで作れます。
ウインナーを焼きます(チョリソーを使いました)
フライパンを汚さないようにウインナの上にほんの少々の
油を垂らし、塩こしょうします。
食パンのタテの耳を切り
スライスチーズ、焼いたソーセージ、ケチャップ、
マヨネーズをかけ
2つ折にして並べお皿を被せます。
お皿が重りになって形が成形されます。
弱火で片面60~90秒程
ひっくり返してもう片面20~30秒焼いたら完成です。
紙ナプキンにくるんであげれば、
忙しい朝、そのままくわえながらお仕事開始できます。
お弁当にもいいですね♪
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11479521744.html