7スパイスmixでスペシャルフライドチキン レシピ

7スパイスmixでスペシャルフライドチキン
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すー太郎さん
すー太郎さん
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美味しくって、スータッキーと子供が名付けてくれました。 いっぱ〜〜い食べましたよ♪ 次の日も食べたいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

7スパイスmixをつくっておけば
いつでも美味しいフライドチキンが作れます。
スータッキーフライドチキンと名付けました。
ケンタッキーよりも美味しいと家族に評判です。

材料

  1. 手羽元 400g
  2. 塩こしょう やや多め
  3.  1個、
  4. 小麦粉 大1.5
  5.  大1
  6. 7スパイスmix 大1
  7. 片栗粉 大6
  8.  小1/2
  9. 砂糖 小1/4

作り方

  1. 1.

    ・お肉は下味を強めに、鶏肉(ももは特に)は味が染みにくいので
    できれば1時間前に...
    ・バッター液(卵、小麦粉、油)を混ぜ(白身を良く切る)
    ・粉は合わせる。

  2. 2.

    お肉をバッター液にくぐらせ、少しぬぐい落としてから粉をつける
    バッター液をまとめてつけてしまうか、2人がかりでやるといいです。
    バッター液のたっぷりついた手で粉を触ると、手に粉が付いてベタベタし、
    それでお肉を触るとお肉の粉衣が剥がれたりします。
    また余分な粉を消費して、途中で足らなくなる可能性があります。

  3. 3.

    1cmくらいの油でOK、低温からじっくり上げ、返して両面15分
    くらいですかね(胸肉は7~8分でOK)
    フライパンのふちに小鍋を置いて、ズラして蓋をして揚げています

ワンポイントアドバイス

色をたくさんつけたい人は<粉>のパプリカの量を増やしてください。
7スパイスmix
パプリカ小1、オレガノ小1/2、クミン小1/2、レッドペパー小1/2、パクチー小1/2、ガーリック小1/2、ブラックペパー小1/2
揚げ物は完全にフタをして揚げると、
火がつく危険があるので注意してください。
またフタについたお肉の水分が油に落ちると
飛び跳ねて危険です。流しに持って行って切るように
してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11519206906.html

  • (ID: r618352)
  • 2013/07/17 UP!

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