・お肉は下味を強めに、鶏肉(ももは特に)は味が染みにくいので
できれば1時間前に...
・バッター液(卵、小麦粉、油)を混ぜ(白身を良く切る)
・粉は合わせる。
お肉をバッター液にくぐらせ、少しぬぐい落としてから粉をつける
バッター液をまとめてつけてしまうか、2人がかりでやるといいです。
バッター液のたっぷりついた手で粉を触ると、手に粉が付いてベタベタし、
それでお肉を触るとお肉の粉衣が剥がれたりします。
また余分な粉を消費して、途中で足らなくなる可能性があります。
1cmくらいの油でOK、低温からじっくり上げ、返して両面15分
くらいですかね(胸肉は7~8分でOK)
フライパンのふちに小鍋を置いて、ズラして蓋をして揚げています
色をたくさんつけたい人は<粉>のパプリカの量を増やしてください。
7スパイスmix
パプリカ小1、オレガノ小1/2、クミン小1/2、レッドペパー小1/2、パクチー小1/2、ガーリック小1/2、ブラックペパー小1/2
揚げ物は完全にフタをして揚げると、
火がつく危険があるので注意してください。
またフタについたお肉の水分が油に落ちると
飛び跳ねて危険です。流しに持って行って切るように
してください。
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