お肉は大きめの一口に切り
塩こしょうして揉み込み、30分漬ける。
時間がない場合はレンジで200W1~2分
水気がある場合はキッチンペーパーで拭き取り
漬け込みダレに2~3時間漬ける(暑い時期なら
冷蔵庫で漬けるが、冷やすと漬かりにくいので、
半日くらいが良いです)
フライパンに油大1をひき、お肉をタレを少し
ボウルのフチで落とすようにして並べ、両面こんがり焼く。
あまりびっしり並べると、水分が蒸発しないので
少し隙間があくくらいに、2回に分けて焼く。
表面だけ焼けるくらいに、中火以上で、中は生焼けくらいで
一度バットに上げる。
ボウルに残っている漬け込みダレにさっき焼いた
お肉の肉汁を切るようにして加える。
(お肉に水分が残っているとパリっとしない)
4をフライパンに入れ(フライパンは洗わない)
煮詰める。
一旦火を止めて...
ここにパプリカ小1をさらに加え、再度お肉を戻して
よく絡めてから再度火を点ける。
あおって照りを出しながらこんがり焼く。
・漬け込みをする前に塩こしょうはした方がいいです。
味がしっかりします。
・手順3~4のタイミングも重要です。
4までの間に肉を放置しすぎると肉汁が出過ぎて
ジューシーさが減ってしまいます。
手早くやる事も大切です。
お肉をふっくら柔らかく仕上げるには、
火をいかに必要以上入れないかです。
合計で6分以上火にかけないで余熱を最大限に生かし
最後パリっと焼く!
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