鶏肉の粕漬け レシピ

鶏肉の粕漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
まゆみさん
まゆみさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込むだけなのに美味しい!お弁当にもお酒のおつまみにも。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 酒粕 100グラム
  3. 味噌 40グラム
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 昆布 5センチ

作り方

  1. 1.

    材料を保存袋に入れ、少し揉み、冷蔵庫に1日入れておく。

  2. 2.

    210度のオーブンで15〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

酒粕は出来れば良いものを。肉でも魚でも同じように作れます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/154ea185bc04713a18cfc81e0d501166

  • (ID: r1236)
  • 2009/01/23 UP!

他の酒粕のレシピ(4,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉の粕漬け | レシピブログTOP