ほうれん草はサッとお湯に通し、水分をよく切り、食べやすい長さに切る。 鶏肉は小さめに切って、塩とコショウをふる。
フライパンで鶏肉を焼く。
ほうれん草を加え、塩とコショウを軽くふり、ごま油と醤油を加えて炒め合わせる。
ごま油と醤油はフライパンの端で香りを出してから全体に絡めて。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/1cc81d96604e1629ad21f5ed76270c9d
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ほうれん草と鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP