牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味 レシピ

牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味
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まゆみさん
まゆみさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

固めなすね肉もしっかりマリネすれば、驚くほど柔らかに。イベントなどの時に活躍しそうなオシャレなメニューです。

材料

  1. 牛スネ肉 300グラム
  2. ポルチーニ 10グラム
  3. ●赤ワイン 1カップ
  4. ●玉ねぎ 1/2個
  5. ●バルサミコ酢 大さじ1
  6. ◯ホールトマト 1/2缶(200グラム)
  7. ◯ローリエ 1枚
  8. ◯ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    保存袋に、漬け込む材料(●の材料)と牛スネ肉を入れ1日冷蔵庫に置いておく。
    ポルチーニは1/2カップの水で戻しておく。

  2. 2.

    .鍋に漬け汁ごと入れ、ブイヨンとローリエを加え、アクと脂を取りながらコトコト煮る。ポルチーニを戻し汁ごと加える。

  3. 3.

    ニンニクと、ホールトマトを潰して加え、塩、コショウで味付けをして更に煮込む。

ワンポイントアドバイス

お肉は一日マリネしておくと柔らかくなります。

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  • (ID: r105229)
  • 2010/07/16 UP!

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