牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味
料理紹介
固めなすね肉もしっかりマリネすれば、驚くほど柔らかに。イベントなどの時に活躍しそうなオシャレなメニューです。
材料
- 牛スネ肉 300グラム
- ポルチーニ 10グラム
- ●赤ワイン 1カップ
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ◯ホールトマト 1/2缶(200グラム)
- ◯ローリエ 1枚
- ◯ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
保存袋に、漬け込む材料(●の材料)と牛スネ肉を入れ1日冷蔵庫に置いておく。
ポルチーニは1/2カップの水で戻しておく。
- 2.
.鍋に漬け汁ごと入れ、ブイヨンとローリエを加え、アクと脂を取りながらコトコト煮る。ポルチーニを戻し汁ごと加える。
- 3.
ニンニクと、ホールトマトを潰して加え、塩、コショウで味付けをして更に煮込む。
ワンポイントアドバイス
お肉は一日マリネしておくと柔らかくなります。
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- 2010/07/16 UP!