サルサでタコ レシピ

サルサでタコ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ノイエさん
ノイエさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タウリンたっぷり、タコを食べて夏を元気に過ごそう☆
サルサ風ソースでマリネして、あっさり。生野菜もしっかり取れます。

材料

  1. タコ(刺身用) 足2~3本
  2. トマト 1個
  3. ピーマン 1~2個
  4. タマネギ 1/2個
  5. レモン汁 大さじ2
  6. 塩麹 大さじ1
  7. ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    タコは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    トマトはタネを取り荒くみじん切り。ピーマンとタマネギもみじん切りにし、玉ねぎはさっと水にさらしてから水気をきっておく。

  3. 3.

    全ての材料を混ぜて冷蔵庫で味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

サルサソースを本格的に辛みを足したいときは、トウガラシを加えてください。
にんにくのみじん切りでも良いですが、ガーリックパウダーを利用すれば、お手軽でマイルドな風味に仕上がります。

記事のURL:http://newhome.cocolog-nifty.com/blog/2012/07/post-2d28.html

  • (ID: r449922)
  • 2012/07/01 UP!

他のたこのレシピ(16,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サルサでタコ | レシピブログTOP