簡単豪華★エビと野菜のジュレ レシピ

簡単豪華★エビと野菜のジュレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
habibiさん
habibiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目は豪華だけど、冷蔵庫のお掃除でできて、冷やすだけの簡単ジュレです。おもてなしはもちろん、普段の食卓にも♪野菜は温野菜系のお野菜ならなんでもOKです。

材料

  1. 板ゼラチン 9㌘
  2. ★水 200cc
  3. ★ローリエ 1枚
  4. ★塩 少々
  5. ★ブイヨンキューブ 1個
  6. キャベツ 2枚
  7. ブロッコリー 1/2個
  8. かぼちゃ 1/4個
  9. にんじん 1/4本
  10. エビ 8~10尾
  11. 小柱 8~10個

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンはぬるま湯に入れて柔らかくしておく。
    鍋に★をすべていれ、沸騰させる。ブイヨンが溶けたら、柔らかくした板ゼラチンをいれて沸騰させない程度でよく混ぜる。

  2. 2.

    野菜は塩茹でし、かぼちゃやにんじんはダイス型に切る。エビ、貝柱も茹でておく。

  3. 3.

    パウンドケーキ型にラップを敷き、ゆでたキャベツを型通りに敷く。

  4. 4.

    かぼちゃ、にんじん、エビ、小柱、ブロッコリーを層ができるように並べる。

  5. 5.

    ①を④に流しこむ。キャベツで包み、ラップを重ねて冷蔵庫で4時間以上冷やす。

ワンポイントアドバイス

★オススメソース★
オリーブオイル大2、粒マスタード大1、塩小1
をよく混ぜるだけ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/habibi/entry-11264925390.html

  • (ID: r435801)
  • 2012/05/31 UP!

他の野菜のレシピ(296,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単豪華★エビと野菜のジュレ | レシピブログTOP