Nobukoさん
2015/01/11 UP!
おはようございます^^そういうことありますよね~笑!!しかし、綺麗なお雑煮~いくらも入っていて、お花の麩も可愛い^^♪♪美味しそうなお雑煮。私も食べたいです~>>黒豆残らないんですね!我が家の黒豆も食べてください。笑。まだまだ残っています~><
お返事: こんにちはー^^そうですよね(笑)毎年シンプル続きだったので、今年は違うものも作りました^^鮭やいくら、お麩やかまぼこやお野菜など。こういうのも良いですね^^♪あはは、そうなんですね!我が家は旦那さんが大好物で、あるとある分だけ食べちゃうんです(笑)私も自分で作るようになってから好きになったんですよ^^お菓子やパンにすれば身体に嬉しいおやつになるし、Nobukoさんお手製のおやつは娘ちゃんも楽しみでしょうね^^♪
ei-recipeさん
2015/01/10 UP!
こんにちは~。小松菜のことお正月菜って言うんですね。Ayaさんのいくらも入ってとってもきれいで豪華ですね。お正月らしくて素敵♪おいしいこと間違いなしですよね。我が家は鶏出汁に大根・人参・里芋・青菜・かまぼこ・ゆずを入れたしょう油味です。
お返事: こんばんはー^^そうなんですよ~、餅菜って言うこともあります^^今年はいくらや鮭、椎茸など色々入れたものも作ってみました♪鶏出汁も良いですね(*^^*)里芋も!食べたくなってきました~^^
satorisuさん
2015/01/10 UP!
Aya♪さん、こんにちはぁ☆小松菜だけのシンプルなお雑煮も美味しそうだけれど、飾り切りのかまぼこと麩の入ったお雑煮最高に素敵ですね!!ご主人様も納得のお味なのが見てるとわかっちゃいます♪私も食べたい~!!
お返事: satorisuさん、こんにちはー^^色々入れたお雑煮に毎回惹かれてたので今年は作っちゃいました~^^♪せっかくので、孔雀蒲鉾も入れたら華やかになりました☆違うお雑煮をいただくのも楽しいですねっ♪
ジュンジュンさん
2015/01/10 UP!
おはようございます!お雑煮、めちゃくちゃシンプルなんですね!小松菜を入れるのも初めて聞きました^^シンプルなものっていいなと思いますが、色々入ってるのにも惹かれますよね♪我が家は関西なんで白味噌のお出汁に雑煮大根と丸餅、たまに小芋が入ります。私も色んなお雑煮食べてみたいですー!
お返事: こんにちはー^^ほんとシンプルですよね!毎年シンプル続きのお雑煮ばかりなので違うお雑煮は、新鮮な気持ちになれてとても美味しかったです^^たまには違うのも良いですねっ^^♪白味噌仕立ても気になってます♪来年はまた違うお雑煮に挑戦してみたいです^^
MIKICOさん
2015/01/10 UP!
おはようございます(*^^*)2種類もお雑煮が楽しめるお正月は嬉しいですね♪シンプルも惹かれるけど豪華~なお雑煮もめちゃくちゃ綺麗です☆しかも、あのかまぼこが~!!いつも思うけど、ご主人幸せですね~
お返事: こんにちはー^^毎年、旦那さんのリクエスト通りでやってたんですが今年は自分勝手に作りました~(笑)喜んでたのでもっとはやくに作っちゃえば良かったです♪そうなんですよ~、孔雀蒲鉾も入れてます^^
ryujis 杉村 龍児さん
2015/01/10 UP!
Ayaさんお雑煮 2種類をお作りにシンプルなお雑煮おいしそうです
お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます^^この辺りはとてもシンプルなお雑煮。お出汁を味わいながらいただくのもとても美味しいですよ^^