こってり派さんの鶏牛蒡 レシピ

こってり派さんの鶏牛蒡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

前に、鶏牛蒡のあっさりバージョンをやったので、今回はこってりバージョンにしてみました(= ̄◇ ̄=)

材料

  1. 牛蒡 3本
  2. 鶏ムネ肉 100g
  3. 濃口醤油 大3と1/2
  4. 砂糖 大2
  5. かつおだし 小1
  6.  250cc
  7. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    牛蒡はささがきし、鶏ムネ肉は皮と脂を取って一口大に切る

  2. 2.

    フライパンに油をひいて鶏肉に火を通したら牛蒡を入れて炒める

  3. 3.

    炒まったら、水・だし・濃口醤油・砂糖をいれて落とし蓋をする。

  4. 4.

    ある程度水分がとんだら、鍋肌からごま油を垂らして混ぜたら完成

ワンポイントアドバイス

落とし蓋をすることで、牛蒡に味もしみてよりこってりジューシーに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1050220)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑こってり派さんの鶏牛蒡 | レシピブログTOP