こってり派さんの鶏牛蒡
料理紹介
前に、鶏牛蒡のあっさりバージョンをやったので、今回はこってりバージョンにしてみました(= ̄◇ ̄=)
材料
- 牛蒡 3本
- 鶏ムネ肉 100g
- 濃口醤油 大3と1/2
- 砂糖 大2
- かつおだし 小1
- 水 250cc
- ごま油 小1
作り方
- 1.
牛蒡はささがきし、鶏ムネ肉は皮と脂を取って一口大に切る
- 2.
フライパンに油をひいて鶏肉に火を通したら牛蒡を入れて炒める
- 3.
炒まったら、水・だし・濃口醤油・砂糖をいれて落とし蓋をする。
- 4.
ある程度水分がとんだら、鍋肌からごま油を垂らして混ぜたら完成
ワンポイントアドバイス
落とし蓋をすることで、牛蒡に味もしみてよりこってりジューシーに仕上がります。
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- 2016/04/19 UP!