キャベツとレタスのベーコンエッグサラダ
料理紹介
ベーコンと半熟卵を、キャベツやレタスと一緒に食べるサラダなのに...
玉子焼き過ぎてしまった(汗)
ドレッシングのソースは、うまソースを使っていますが、ウスターソースで大丈夫です。
※1人分で書いています。必要人数分たしてください。
材料
- ベーコン 2枚
- 卵 1個
- キャベツの葉 1/2枚
- レタスの葉 1/2枚
- [A]ソース 大さじ1
- [A]ケチャップ 大さじ1/6〜1/4
- [A]酢 大さじ1/2
- [A]好みのオイル 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツとレタスは洗って水気を切り、少し太めの細切りにして、中央を空けるようにして皿に盛ります。
- 2.
フライパンを温めて、ベーコンエッグを作り、1の皿の中央に置きます。ベーコンエッグは、塩とコショウで味をつけて下さい。
- 3.
[A]の材料を混ぜてドレッシングを作り、盛りつけたサラダにかけます。
ワンポイントアドバイス
混ざりにくいドレッシングなので、瓶やペットボトル等、蓋つきの容器に入れてよく振って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1227816)
- 2017/11/02 UP!