【甘酢柿の作り方】
1.大根はスライサーで薄切りにし、[A]の塩水につけます。
2.柿は皮と種を取って適当な大きさに切り、[B]を混ぜ合わせた甘酢液につけます。
3.大根がしんなりしたら、大根の水気を絞ります。
4.大根の下側を半分〜1/3ぐらいを折って、花束を包む紙のようにクルクルと丸めます。
5.大根を丸めた筒の中心に、2の柿を乗せます。
※柿はみじん切りでも良いし、棒状に切っても良いです。
【ししゃもの胡麻焼きの作り方】
1.卵白は切るようによくほぐします。
2.バットやタッパーに白ごまを入れておきます。
3.卵白にししゃもを入れるか塗る。
4.卵白がついたししゃもに白ごまをまぶして、火が通るまで焼きます。
【レタスのパン粉サラダ】
1.レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎります。
2.フライパンに、パン粉と粉チーズを入れて、バターできつね色になるまで炒め、仕上げにパセリを混ぜて皿に取り、冷ましておきます。
3.プロセスチーズを、すりおろして(好みで)フレンチドレッシングと混ぜ、レタスを和えます。
4.レタスを皿に盛りつけ、2のパン粉をふりかけます。
レタスとパン粉のサラダは、食べる分量をサラダボウルから、取ってパン粉をかけながら食べる方が、パン粉のカリカリが続きます。
残った卵黄は茹でておいて、すりおろして別の料理にふりかける等して下さい。