【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみの新玉ねぎのかき揚げ レシピ

ささみの新玉ねぎのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
minoaさん
minoaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にある野菜が豪華なかき揚げに変身~!
鶏ささみの細切りはパサつかずヘルシーです。

材料

  1. 鶏ささみ 2本
  2. 新たまねぎ 小1個
  3. パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
  4. ブロッコリー 2房
  5. 人参 10g
  6. 天ぷら粉 大さじ2~3
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみのすじを取り、観音開きにして細切りにする。薄口しょうゆ、酒(分量外、小さじ1ずつ)で下味をつける。

  2. 2.

    新たまねぎ、パプリカ(赤・黄)、人参を千切りする。ブロッコリーは花蕾の部分を細かく切る。

  3. 3.

    1)2)に天ぷら粉を混ぜ、その上から水を足ししっかりと混ぜる。

  4. 4.

    少なめの油を熱し、菜箸で具材を落としながらカリッとあげる。熱々にお好みで塩やカレー塩などをふる。

ワンポイントアドバイス

ささみの細切りを天ぷらにして南蛮漬けにしようと思ったのが、一気に混ぜてかき揚げになりました!ボリュームがあるので、夕飯のメインにぴったりです。ビールにも合います♪

記事のURL:

  • (ID: r1049615)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏ささみのレシピ(5,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ささみの新玉ねぎのかき揚げ | レシピブログTOP