鶏ささみの筋をとり、沸騰させたお湯に酒(小さじ2、分量外)を入れ、ささみをいれたらフタをし、弱火で2分加熱する。
きゅうりは千きり、白ネギは白髪ねぎにする。
1)をフタをしたまま冷まし、手で細かくしたささみ、きゅうり、白髪ねぎを加え、三杯酢とすりごまを混ぜたもので和える。
鶏ささみは茹ですぎると固くなるので、火を止めて余熱で火を通してくださいね! 写真は白ネギを5cmに切り、直火で焼いた熱々を三杯酢に漬けてから千切りにしてみました。
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑きゅうりとささみ、白ネギの三杯酢和え | レシピブログTOP