1.中華麺はボウルに入れて、市販の付属で付いているごまダレを2パックを回しかけ中華麺とよく絡めたら、別のボウルに麺だけを取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。
2.茄子は麺棒でぐるっと一周叩いていって、コンロの魚焼きグリルで時々火加減を見ながら、中火で両面ひっくり返しながら焼いていきます。茄子に火が通りやわらかくなったら、冷水にとって皮を剥いて、氷の上に置き冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。
オクラは塩湯でして、縦半分に切って、茄子と一緒に冷やしておきます。
納豆は市販のタレを混ぜ合わせて、冷やしておきます。
3.1の余ったごまダレに豆乳・醤油・白だし・白すりごまを加えてよく混ぜ合わせます
4.卵1個を割入れて片栗粉小さじ1/2・牛乳をよく溶いて、フライパンで焼きます。
5.皿に1の麺を盛り付けて、2の茄子とオクラ・納豆、4の卵を盛り、最後に3の豆乳ダレをまわしかけ、白炒りごまを振りかけたら、はい♪ 出来上がり ~ !!