身体の芯までぽっかぽか「鮭の粕汁」 レシピ

身体の芯までぽっかぽか「鮭の粕汁」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
どばみゆさん
どばみゆさん
発酵食ブームの昨今ではございますが、酒粕も昔からある発酵食品の一つ。日本酒をつくる段階でできる濾過残存物です。身体をあたためてくれるのはもちろん、アレルギーの改善や美白効果への期待もできます。ただし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b12938665)
  • 2012/12/28 UP!

他のねぎのレシピ(104,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑身体の芯までぽっかぽか「鮭の粕汁」 by どばみゆさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP