材料です。
お皿にセルクルを置き、スポンジビスケットを割りながら敷き詰める。
50ccの水にゼラチンをふり入れてしとらせておく。
カテージチーズ、サワークリーム、プレーンヨーグルトをボウルに入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる。
別のボウルで7分くらいに泡立てておいた生クリームも加えてよく混ぜる。
3のゼラチンを電子レンジで20秒くらい加熱しとかす。5に混ぜ込む。
コンポートの半量を加え、ゴムべらでマーブルになるようにざっくりと混ぜる。
2のセルクルに7を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
瓶のコンポートの残り半量と水50ccを小鍋に入れて加熱する。粉寒天をふり入れてよくとかす。
9の鍋をお降り水につけて、混ぜながら冷やす。とろみが付いてきたら、8の表面に流し入れさらに冷蔵庫で冷やす。
セルクルの周りに熱いお湯で絞ったふきんを当てる。ナイフをぐるりと入れてセルクルをはずす。